Все публикацииПолитика

Милиционеров, госпитализированных после штурма райотдела, объявили симулянтами

Активисты навестят "жертв" в больнице.

Милиционеров, госпитализированных после штурма райотдела, объявили симулянтами
Фото: Макс Левин

Всеукраинский комитет "Наступ" утверждает, что милиционерам Святошинского райуправления милиции, которое подверглось штурму, начальство приказало ложиться в больницу даже при наличии минимальных царапин.

"Подполковник милиции Николай Зева намеренно приказывал своим подчиненным, даже при наличии минимальных царапин на теле ложиться в больницу", - сообщает пресс-служба "Наступа".

По мнению активистов "Наступа", таким образом фальсифицируется информация о реальном положении "пострадавших" милиционеров, которые были искусственно госпитализированы.

Активисты заявляют, что у них есть видеозапись, на которой четко видно, как Зева призывает подчиненных немедленно фиксировать царапины у медиков.

В "Наступе" также заявили, что к ним обратились предприниматели рынка "Шлях" и рассказали, что в ходе допроса в прокуратуре они под давлением милиционеров по несколько раз переписывали протоколы таким образом, чтобы против активистов можно было легко возбудить уголовные дела.

Предпринимателей якобы также заставляли давать показания о том, что они не видели, как избили активистку.

Члены организации намерены навестить в больнице пострадавших милиционеров в воскресенье в 11:00.

Кроме этого, активисты продолжат митинг под Главным управлением столичной милиции в понедельник. Требованием митинга станет встреча с главой МВД Виталием Захарченко.

Напомним, ранее милиция сообщила, что в результате столкновений под Святошинским РОВД 11 милиционеров получили телесные повреждения и были госпитализированы.