Все публикацииПолитика

Гражданам вернут собранные в качестве налога на недвижимость деньги

Миндоходов просит писать заявления о возврате средств.

Гражданам вернут собранные в качестве налога на недвижимость деньги
Фото: www.b24.am

Министерство доходов и сборов вернет гражданам уплаченные ими суммы налога на недвижимость, поскольку Верховная Рада приняла закон об освобождении физлиц от уплаты данного налога в текущем году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов.

"Граждане, которые уже уплатили налог, смогут вернуть уплаченные средства после вступления в силу данного закона. Для этого им необходимо обратиться с заявлением в налоговую инспекцию (территориальные органы Миндоходов)", - отмечается в сообщении.

Министерство призывает граждан не спешить, так как заявление о возвращении таких средств может быть подано на протяжении трех лет.

Вместе с тем Миндоходов информирует граждан о том, что уплаченные ими в 2013 году суммы налога на недвижимость могут быть зачислены в счет уплаты этого налога в 2014 году.

Напомним, 4 июля Рада приняла правительственный законопроект №2405, предусматривающий освобождение физлиц от уплаты налога на недвижимость в 2013 году.

Налог на недвижимость бул введен с начала 2013 года. За этот период в бюджет было уплачено 8,5 млн гривен налога на недвижимость, из которых юрлица уплатили 7,3 млн гривен, физлица - 1,2 млн гривен.