Все публикацииПолитика

Депутаты отложили ротацию в ЦИКе

Оппозиция не согласна с процедурой.

Депутаты отложили ротацию в ЦИКе
Арсений Яценюк

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что во вторник парламент не будет рассматривать увольнение главы Центризбиркома Владимира Шаповала и назначение членом ЦИКа Александра Копыленко.

Об этом он сказал во время заседания Рады.

Яценюк напомнил, что представление о назначении нового члена ЦИК внесено Президентом. Яценюк подчеркнул, что подобное представление, в соответствии с законодательством, должно вноситься на основании представлений фракций парламента. Он также напомнил, что оппозиция предложила создать в ВР временную следственную комиссию по вопросам усовершенствования избирательного законодательства, подготовить новую редакцию закона о ЦИК, а также рассмотреть вопрос выборов в проблемных округах и в Киеве.

"Мы не достигли результата по созданию временной комиссии, но для того, чтобы парламент сегодня работал, вопрос об избрании и увольнении членов ЦИК, по словам главы парламента Владимира Рыбака, не будет рассматриваться на сегодняшнем пленарном заседании", - сказал Яценюк.

При этом он подчеркнул, что оппозиция ожидает на решение Президента и фракции большинства о создании такой специальной комиссии.