Все публикацииПолитика

На здании Херсонской ОГА повесили красные флаги вместо государственного

Коммунисты "восстали" против переименования улиц.

На здании Херсонской ОГА повесили красные флаги вместо государственного
Архив

Херсонские коммунисты в среду установили на главном фасаде здания ОГА и облсовета вместо государственного флага Украины красные флаги КПУ.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-секретаря председателя ОГА Евгения Брыкова.

"Сегодня около 100 представителей КПУ пикетировали здание облгосадминистрации и областного совета. Они вытащили с главного фасада здания государственный флаг Украины и установили там красные флаги компартии. Часть участников пикета зашла вовнутрь здания и, требуя встречи с председателем облгосадминистрации Николаем Костяком и угрожая при этом работникам облгосадминистрации, пыталась сломать двери в приемной и силой попасть в кабинет председателя ОГА", - рассказал Брыков.

По его словам, двери приемной выдержали "штурм" коммунистов. Но встреча участников акции протеста с Николаем Костяком таки состоялась - председатель ОГА сам вышел к ним и пригласил в зал заседаний для конструктивной беседы, даже несмотря на то, что участники пикета при встрече сразу же вручили ему "черную метку".

Как отметил пресс-секретарь, основным требованием участников пикета к местным властям был запрет на переименование улиц в Херсоне, которые имеют названия с коммунистической и советской истории, и возвращение уже переименованным в городе нескольким таким улицам их предыдущих названий. Костяк заверил активистов, что больше улицы в Херсоне переименовывать не будут, сообщил Евгений Брыков.

После завершения встречи представители КПУ уже без эксцессов покинули здание облгосадминистрации и облсовета, а также площадь перед ним.