Все публикацииПолитика

Кравчук: я бы тоже в Раду не пошел

Президент не должен идти на публичное осмеивание.

Кравчук: я бы тоже в Раду не пошел
Фото: obozrevatel.com

Бывший президент, председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук поддержал отказ главы государства Виктора Януковича выступить с ежегодным посланием в парламенте.

Соответствующее мнение он высказал на брифинге.

"Я также передал бы послание, если они не дают говорить. Что, президент должен идти на публичное осмеивание, потому что кому-то так хочется? Выслушивать нецензурные выражения, непарламентские высказывания. Его же избирал не парламент, а народ. И парламент должен уважать, хотя бы протокольно, президента", - сказал Кравчук.

По его словам, парламент должен надлежащим образом выслушать главу государства, и тогда он придет выступить в Верховную раду.

"Когда будет такое уважение, тогда президент придет в парламент, и будет выступать. А сейчас я бы тоже не пришел на растерзание", - заявил политик.

“Когда нужно свалить власть, они вместе, а когда нужно кого-то рекомендовать к власти или избрать, они вместе не будут. И это было все годы, сколько я помню украинскую оппозицию”, - подчеркнул бывший президент.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович готов прийти в парламент и выступить на закрытии сессии 5 июля.

Как известно, народным депутатам раздали ежегодное послание Президента в виде письменного документа.

В свою очередь, депутаты от оппозиции окружили трибуну и выложили на нее тексты с посланием Президента. В последствии оппозиция заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады Украины.

Оппозиция требовала личного присутствия Президента в Раде.