Все публикацииПолитика

Регионалы хотят установить табу на "Свободу"

Донецкие регионалы отреагировали на предложение "Свободы" вычеркнуть термин Великая отечественная война.

Регионалы хотят установить табу на "Свободу"
Фото: transkarpatia.net

В Донецкой областной организации Партии регионов считают, что народные депутаты от "Свободы" внесли законопроект об исключении термина "Великая Отечественная война" для того, чтобы спровоцировать столкновения между людьми.

Об этом говорится в заявлении Донецкой областной организации ПР, передают Комментарии.

"Политики из ВО "Свобода" в своих попытках очернить наше славное и героическое прошлое пришли к совершенно мерзкому и подлому деянию. Теперь они подали законопроект, согласно которому термин "Великая Отечественная война" должен быть изъят из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как таковой, что "искажает историческую правду", - говорится в заявлении партии.

В ПР считают, что авторы закона "вряд ли верят в то, что их закон когда-нибудь будет принят, да это и не является их целью".

"Свободовцы надеются, что столкновения мнений вокруг термина "Великая Отечественная война" повлекут за собой в итоге столкновения людей, а, возможно, и революцию, которой они так долго добиваются", - отметили в партии.

Однако в ПР уверены, что "ничего, кроме отвращения, такая инициатива не вызовет".

В ответ, народный депутат от Партии регионов Сергей Горохов готовит законопроект о запрете использования в названиях политических объединений слова «Свобода».

Напомним, 10 июня Фарион и Михальчишин зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, которым предлагают исключить термин «Великая Отечественная война» из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как искажающий историческую правду.