Все публикацииПолитика

Следующая акция "Вставай, Украина!" состоится в Николаеве

Тягнибок заявил, что акция оппозиции будет длиться до тех пор, пока им не удастся реализовать три задания.

Следующая акция "Вставай, Украина!" состоится в Николаеве
Фото: frontzmin.ua

Следующий митинг в рамках оппозиционной акции "Вставай, Украина!" состоится в Николаеве. Об этом в сегодня заявил журналистам в Хмельницком глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

"Мы ездим по Украине. В прошлый раз мы были в Донецке, сегодня мы в Хмельницком. Следующая наша поездка будет в Николаев", - сообщил Яценюк.

В частности Яценюк отметил, что оппозиция требует назначения выборов в пяти "проблемных" округах, один из которых находится в Николаеве. А для этого, подчеркнул он, необходимо единство как украинской оппозиции, так и украинского народа, поэтому оппозиция будет продолжать акцию: "В том числе мы поедем и по меньшим городам, будем добираться до каждого села, до каждого района для того, чтобы люди почувствовали , что мы хотим сделать, как мы хотим это сделать и что это мы хотим сделать вместе с народом Украины".

Кроме того, по словам Яценюка, оппозиция требует, чтобы Верховная Рада приняла соответствующие законы, в том числе и законодательство о выборах, а также требует присутствия Президента Украины Виктора Януковича в стенах парламента.

На данный момент на площади возле Хмельницкой облгосадминистрации проходит митинг в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина!", в котором принимают участие от 1 до 5 тыс. человек.