Все публикацииПолитика

Янукович и Азаров поздравили с Днем работников легкой промышленности

"День работников легкой промышленности Украины» получил статус официального государственного профессионального праздника в 1994 году.

Янукович и Азаров поздравили с Днем работников легкой промышленности
Фото: Макс Левин

Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров поздравили работников легкой промышленности с профессиональным праздником.

«Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников легкой промышленности.... Желаю всем доброго здоровья, счастья, достатка и новых успехов», – говорится в поздравлении президента.

Янукович отметил, что легкая промышленность является одной из социально ориентированных составляющих экономики Украины, которая направлена на удовлетворение потребностей и повышение уровня жизни граждан страны.

«Уверен, что ваша высокое мастерство и упорный труд в сочетании с внедрением в производство прогрессивных технологий будут залогом улучшения качества и расширения ассортимента, обеспечат рост благосостояния граждан и укрепление экономического потенциала нашей страны», – добавил президент.

В свою очередь Азаров отметил, что правительство прилагает все усилия для развития легкой промышленности.

«Благодаря высокому профессионализму, самоотверженному и упорному труду трудовых коллективов отрасли продукция легкой промышленности с украинской маркой известна далеко за пределами нашего государства. Искренне желаю Вам и Вашим семьям здоровья, благополучия и новых достижений на благо Отечества», – говорится в поздравлении премьера.

Премьер отметил, что «день работников легкой промышленности Украины» получил статус официального государственного профессионального праздника в 1994. 9 июня 1994 года первый президент Украины Леонид Кравчук «в поддержку инициативы работников предприятий и организаций легкой промышленности Украины», подписал Указ №285/94 «О дне работников легкой промышленности Украины», который предписывал отмечать этот праздник во второе воскресенье июня.

Стоит отметить, что вместе с Украиной, ежегодно, во второе воскресенье июня, «День работников легкой промышленности» отмечают Беларусь и Россия.