ГлавнаяЭкономикаБизнес

Легкая промышленность страдает от двойного налогообложения, - мнение

Украинская легкая промышленность страдает от двойной системы налогообложения.

Легкая промышленность страдает от двойного налогообложения, - мнение
Фото: endata.cx

Как передает корреспондент LB.ua, такое мнение высказал в ходе круглого стола на тему «Три года в ВТО: последствия и вызовы для национального производителя» президент Всеукраинского объединения организаций работодателей легкой промышленности «Укрлегпром» Александр Соколовский.

«Не должно быть в отрасли общей системы налогообложения и упрощенной, то есть построенной на доверии когда оборот на 500 тыс. грн в год и при этом даже кассовых аппаратов нет», - отметил он.

По словам Александра Соколовского, попытки отрасли изменить эту ситуацию ни к чему не привели.

«Первая попытка что-то сделать, поддержанная легковиками, наткнулась на то, что организованно вышли торговцы с рынка и начали отстаивать свои права, причем торговцы не отечественной продукции, а импортной, зачастую контрабандной. То есть это было организованно, власть испугалась, пошла на встречу», - сказал президент «Укрлегпрома».

Он отметил, что в таком случае необходимо сделать для всех упрощенную систему налогообложения, в том числе и для предприятий.

«Тогда и мы сможем конкурировать. Мы готовы отказаться от 10-летнего налога на прибыль по нулевой ставке только для того чтобы пошли реально действенные меры, и упрощенную систему можно оставлять только для самозанятых, для тех кто что то производит, а не для теневых схем», - констатировал Александр Соколовский.

Напомним, что по словам президента индустриальной группы «УПЭК» Анатолия Гиршфельда, вступив три года назад во Всемирную организацию торговли, Украина открыла границы, тем самым, добив национального производителя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter