ГлавнаяЭкономикаГосударство

Вступив в ВТО, Украина просто открыла границы, - мнение

Вступив три года назад во Всемирную организацию торговли (ВТО), Украина открыла границы, тем самым, добив национального производителя.

Вступив в ВТО, Украина просто открыла границы, - мнение

Как передает корреспондент LB.ua, такое мнение высказал в ходе круглого стола на тему «Три года в ВТО: последствия и вызовы для национального производителя» президент индустриальной группы «УПЭК» Анатолий Гиршфельд.

«Когда Украина принимала решение о вступление в ВТО уровень подготовки экспертов анализирующих этот процесс, оставлял желать лучшего. К тому же не было времени на анализ, не было времени заняться государственной стратегией», - сказал он.

По словам Анатолия Гиршфельда, к примеру в Харьковской области, на сегодняшний день ВВП на душу населения в год составляет $2,5 тыс., тогда как в Китае он в три раза больше.

«И кроме того надо учесть что в первых 40 странах ВВП на душу населения составляет около $40 тыс.», - отметил президент «УПЭК».

Кроме прочего он подчеркнул, что Украине крайне необходимы преференции для национального производителя и слаженная работа власти.

«Только благодаря государственной стратегии, умелым действиям правительства и преференций производителям можно что-либо изменить», - резюмировал Анатолий Гиршфельд.

Напомним, что по словам главы федерации работодателей Украины Дмитрия Олейника, Украина за три года членства во Всемирной торговой организации больше потеряла, нежели приобрела.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter