Все публикацииПолитика

Рыбака обвинили в махинациях при защите кипрских оффшоров

В оппозиции заявляют, что спикер нарушил регламент.

Рыбака обвинили в махинациях при защите кипрских оффшоров
Фото: Макс Левин

В среду, 5 июня, Верховная Рада отказалась поддержать законопроекты оппозиции о денонсации Соглашения между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, что позволяет украинским олигархам выводить капитал и отмывать средства за рубежом.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина».

«При рассмотрении данного вопроса председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что сегодня будут только выступления депутатов, а голосование состоится на следующий день. Однако вопреки своей речи, требованиям регламента, Рыбак неожиданно и умышленно поставил эти вопросы на голосование под конец заседания парламента, когда в зале уже не было большинства народных депутатов», – сказано в сообщении.

При этом, отметили в оппозиции, Партия регионов и коммунисты не дали за эти законопроекты ни одного голоса, «продемонстрировав таким образом, что они не заинтересованы в денонсации Соглашения и наполнении бюджета Украины за счет перекрытия каналов вывода средств олигархами».

В связи с этим, "Баткивщина" призвала переголосовать данные законопроекты.

Напомним, парламент не поддержал законопроекты о денонсации Соглашения между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 29 октября 1982 года.