Все публикацииПолитика

Тимошенко требует у Януковича текст меморандума с ТС

По словам экс-премьера, правовой аферизм уже стал маркером украинской власти

Тимошенко требует у Януковича текст меморандума с ТС
Фото: http://job-sbu.org

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко требует от Президента Виктора Януковича обнародовать текст меморандума о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии, которая является исполнительным органом Таможенного союза.

Об этом говорится в открытом письме Тимошенко к Януковичу, сообщает пресс-служба ВО “Батькивщина”

«Вы ошеломили страну сенсационным сообщением об изменении стратегического вектора эволюции Украины с европейского на таможенно-союзный. Напрасно говорить, что такой шаг по своему существу и духу противоречит законам Украины, указам президентов и постановлениям Верховной Рады, которые уже четко закрепили наш европейский путь на близкое и далекое будущее. Напрасно об этом напоминать, потому что правовой аферизм уже стал маркером украинской власти», - заявила Тимошенко.

Экс-премьер требует от Януковича немедленно, сегодня обнародовать текст меморандума, который будет подписан завтра в Беларуси, а также доложить в Верховной Раде о том, что «вы надумали делать с судьбой 46 миллионов украинцев».

«Вы не рабовладелец, Виктор Федорович, а только нанятый на временную работу политик, и поэтому я требую от вас отложить подписание меморандума на период публичного обсуждения этого документа и понимания отношения к нему украинцев. Вы не имеете права самовольно решать судьбу Украины, спонтанно, на пляже, без галстуков, руководствуясь лишь своим собственным интересом», - подытожила Тимошенко.

Напомним, 29 мая в Астане после встречи с Президентами России, Беларуси и Казахстана Президент Украины Янукович заявил, что меморандум о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии, которая является исполнительным органом Таможенного союза, будет подписан в Минске завтра, 31 мая.

Как известно, став наблюдателем в ТС, Украина сможет получать доступ к документам, готовящимся в этом объединении, однако не будет иметь права голоса.