Все публикацииПолитика

Называть Крым колонией Украины несправедливо и неблагодарно - эксперт

Украина проявила добрую волю к возвращению крымских татар

Называть Крым колонией Украины несправедливо и неблагодарно - эксперт
Фото: e-crimea.info

По мнению крымского политолога Олега Габриеляна, украинское государство занимается решением проблем крымских татар, поэтому называть Крым колонией Украины несправедливо и неблагодарно.

Об этом он сообщил Крымскому информационному агентству, комментируя появление на траурном митинге крымских татар, организованном Меджелисом, в Симферополе плаката с лозунгом «Крым – колония Украины».

«Украина, как и все страны постсоветского пространства, переживала и переживает сложности переходного периода. В этих сложных условиях и народ, и государство проявили добрую волю к возвращению крымских татар. Более 20 лет государство занимается обустройством крымских татар. Поэтому, мне кажется, это совершенно несправедливо и неблагодарно, когда звучат такие лозунги», – отметил Олег Габриелян.

Политолог добавил, что лозунг на плакате был написан на английском и турецком языках, чтобы привлечь внимание мировой общественности. При этом эксперт отметил, что Украина – уникальная государство, которому удалось вернуть 250 тыс. человек без кровопролития, чего нельзя сказать о других регионах, например, Кавказе и Балканах.

Отметим, сегодня в Симферополе на площади имени Ленина прошел траурный митинг, организованный Меджлисом, посвященный 69-й годовщине депортации крымскотатарского народа.