Все публикацииПолитика

Костусев лично ловит незаконных застройщиков пляжей

Мэра сопровождала группа «сочувствующих» одесситов численностью примерно человек 100.

Сегодня ночью в Одессе группа людей под предводительством мэра Алексея Костусева разгромила 5-ти этажный дом, так называемый «Подводный охотник», который незаконно, по крайней мере, по мнению Костусева, строится на Ланжероне, одном из лучших пляжей Одессы.

Костусев
Фото: for-ua.com
Костусев

Явившись на объект в 4 часа утра, Костусев обнаружил, что на якобы несуществующей стройке вовсю кипит работа, трудятся десятки строителей. Человек 15 из них он задержал и в 8 часов утра передал прибывшим сотрудникам милиции. При этом мэру не понадобилось решение суда, предписание исполнительной службы, помощь правоохранительных органов. «Подводный охотник» быстро превратился в жертву: операция проходила быстро и решительно. Мэра сопровождала группа «сочувствующих» одесситов численностью примерно человек 100.

 

Одесса, незаконная стройка
Фото: for-ua.com
Одесса, незаконная стройка

Одесситы уже привыкли к тому, что мэр города человек решительный, может, к примеру, взять в руки кувалду и лично разгромить незаконно установленный торговый павильон. Или потребовать от арендаторов на побережье «добровольно» отдать лучшую часть пляжа, ту, что у самого моря, в общее пользование, сообщает «Цензор.НЕТ».

 

Костусев
Фото: for-ua.com
Костусев

Мэр показал, что не собирается обращать внимание на «формальности» и будет наводить порядок железной рукой. Костусев пообещал всем одесситам свободный проход вдоль моря независимо от того, кому и когда были переданы в аренду те или иные пляжи. И, похоже, он пойдет на все, но выполнит свое обещание.

Сегодня каждый предприниматель это понимает и десять раз подумает, прежде чем решится конфликтовать с ним. Пример разгромленного «Ночного охотника» - последний аргумент для самых непонятливых. Конечно, большой вопрос: насколько действия Костусева вписываются в рамки закона, какую оценку дадут им правоохранительные органы, допустимо ли в принципе, чтобы власть действовала исходя из революционной целесообразности. Жизнь покажет. Но одно совершенно очевидно - одесситы давно ждали такой решительности от городской власти и полностью поддерживают действия своего мэра. Никогда еще со времени выборов в местные органы власти (октябрь 2010 года ) рейтинг Костусева не был столь высоким, а его поддержка столь массовой.