Все публикацииПолитика

Единого оппозиционного кандидата на выборах президента в 2015 объявят 18 мая, - источник

Имя того, кто составит конкуренцию Януковичу в первом туре, уже известно

Единого оппозиционного кандидата на выборах президента в 2015 объявят 18 мая, - источник
Фото: tsn.ua

В рамках всеукраинской акции "Вставай, Украина", заключительный этап которой должен пройти в Киеве 18 мая, лидеры Объединенной оппозиции готовятся объявить фамилию единого оппозиционного кандидата на выборах президента Украины 2015 года в первом туре. Им станет Юлия Тимошенко.

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

Кроме того, в этот же день будет объявлено, что акция "Вставай, Украина", которая, как сообщалось ранее должна завершиться 18 мая, будет продлена до дня инаугурации нового президента.

Летом оппозиционные лидеры продолжат проводить митинги в городах, которые еще не успели посетить.

Вместе с тем, в оппозиции заявляют о подготовке власти к противодействию: так, на улице Грушевского в срочном порядке ремонтируют дорожное покрытие. Кроме того, в "Батькивщине" располагают информацией, что против оппозиционных колонн власть готовится вывести на улице в трое больше людей.

Кроме того, ожидается, что в день митинга на центральные улицы Киева выйдет три сотни рабочей техники.

Напомним, 14 марта ВО "Свобода", ВО "Батькивщина" и "УДАР" начали всеукраинскую акцию "Вставай, Украина!", целью которой был импичмент Президента. Акция стартовала в Виннице; планировалась как двухмесячная и завершится должна была 18 мая в День Европы в Киеве. Тогда во время масштабного марша планировалось обобщить требования общин со всей страны.