Все публикацииПолитика

Мельниченко "взял в заложники" членов васильковского избиркома

Экс-майор защищал интересы одного из кандидатов в мэры города.

Мельниченко "взял в заложники" членов васильковского избиркома
Фото: svit24.net

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко в ночь на 11 мая заблокировал в комнате председателя и секретаря Васильковской территориальной избирательной комиссии.

Об этом сообщает УНИАН.

Источник агентства сообщил, что утром секретарь избиркома написал на Мельниченко заявлениее в милицию.

Сам Мельниченко в комментарии УНИАН сообщил, что блокировал членов избиркома, требуя объяснить причины отказа в регистрации кандидатом в мэры Василькова бывшего городского головы Валерия Поповича.

Он пояснил, что является доверенным лицом Поповича. По словам Мельниченко, до позднего вечера пятницы - последнего дня регистрации кандидатов - Поповичу не объясняли причины отказа в его регистрации.

Как отметил Мельниченко, в связи с этим он был вынужден заблокировать председателя и секретаря ТИК, требуя объяснений.

В итоге представители ТИК пояснили, что в регистрации Поповичу было отказано на основании заявления представителя Васильковской горорганизации партии Наталии Королевской “Украина, вперед!”, в котором тот отмечал, что Попович является членом этой партии. Однако, как отметил Мельниченко, Попович давно вышел из этой партии и был выдвинут как беспартийный партией “Единство”, председателем которым является бывший мэр Киева Александр Омельченко.

Мельниченко пообещал в связи с этим фактом обратиться в милициию и суд.

Напомним, ранее возник скандал вокруг регистрации кандидатом в мэры Василькова представителя партии "УДАР" Сергей Сабова.