Все публикацииПолитика

ПР отвергла обвинения оппозиции по Василькову

Партия заявила о провокации.

ПР отвергла обвинения оппозиции по Василькову
Фото: transkarpatia.net

Киевская облорганизация Партии регионов отвергла обвинения «Батькивщины» в причастности к отказу избиркома регистрировать единого претендента от оппозиции Сергея Сабова кандидатом мэры Василькова.

Об этом говорится в ее заявлении.

"Заявление пресс-службы «Батькивщины» о причастности Партии регионов к отказу в регистрации кандидатов от партии «УДАР» готовилось заранее и является спланированной провокацией", - считает ПР.

Партия констатирует, что от политической партии «УДАР» было подано одновременно два пакета документов для регистрации в мэры Ваислькова: один на кандидата Сергея Сабова, второй на кандидата Ольгу Змаеву.

"Согласно закону о местных выборах, за который, кстати, голосовала и оппозиция, заявление о выдвижении кандидата должен подписать председатель местной организации политической партии «УДАР». Но документы, представленные С.Сабовим, подписал А.Куватов, а документы на О.Змаеву - Тягун О.Н. По данным Регистрационной службы Васильковского горрайонного управления юстиции, на данный момент руководителем Васильковской городской организации политической партии «УДАР» является Тягун Ольга Михайловна. Других обращений в регистрационную службу по вопросу регистрации изменений руководящих органов партии от местного «УДАРа» не поступало", - заявляют в ПР.

"Внутрипартийные распри в рядах оппозиции, отсутствие общей позиции по выдвижению кандидатов сегодня пытаются представить как давление власти и правящей партии на избирательный процесс", - отмечено в сообщении.

Напомним, Васильковский избирком отказался регистрировать кандидатом в мэры города представителя партии "УДАР", депутата Васильковского горсовета Сергея Сабова, выдвижение которого поддержали и другие оппозиционные партии. Причиной такого решения стало то, что от имени местной ячейки "УДАРа" была подана другая кандидатура - Ольги Змаевой. При этом в "УДАРе" заявили, что Змаеву из горорганизации партии исключили еще два месяца назад, однако территориальные органы юстиции медлили с регистрацией этого решения.