ГлавнаяПолитика

Оппозиционный кандидат в Василькове считает, что власть пытается его "сбить"

Сергей Сабов, единый кандидат на выборах мэра в Василькове, опротестует решение об отказе в его регистрации на выборах

Оппозиционный кандидат в Василькове считает, что власть пытается его "сбить"
Фото: tvi.ua

Единый кандидат на пост мэра Василькова, представитель партии "УДАР", Сергей Сабов собирается через Центризбирком опротестовать отказ регистрации его кандидатом на выборах мэра, которые должны состояться 2 июня.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ТВi, передает УНИАН.

Соответствующее решение - отказать Сабову в регистрации - было принято территориальной избирательной комиссией. Формальная причина: регистрация другого кандидата на пост мэра от "УДАРа".

"Мы будем настаивать на отмене этого решения, потому что это решение нарушает мои личные конституционные права о том, что я имею право баллотироваться на должность городского головы", - заявил Сабов.

Он также отметил, что появление второго кандидата на выборах мэра в Василькове является частью "грязной технологии", благодаря которой исключенные из УДАРа люди создали клон партии. Местная ячейка УДАРа решила обратиться в правоохранительные органы и в органы прокуратуры по вопросу фальсификации партийных документов.

Сергей Сабов также подчеркнул, что "есть вопросы печати областной организации, так как, по словам Олега Великина, возглавляющего областную организацию, ни на одном документе, кроме представления на меня, эта печать не ставилась".

Напомним, Верховная Рада назначила выборы мэра Василькова на 2 июня. Оппозиция выдвинула единого кандидата на пост мэра города, а представители оппозиции считают, что их кандидат имеет все шансы победить на этих выборах.

"Сегодня протестный электорат - где-то около 70%, судя по последним выборам, поэтому понятно, что другого пути у Васильковской власти нет, кроме как попытаться сбить - как обо мне там говорят, что Сабов уже "сбитый летчик". Но пока не дождутся", - заверил Сергей Сабов.

Источник: УНИАН