Все публикацииПолитика

"Батькивщина": в Василькове применяют технологию срыва выборов

Оппозиция считает Януковича бревном.

"Батькивщина": в Василькове применяют технологию срыва выборов

Объединенная оппозиция «Батькивщина» считает, что за отказом Сергею Сабову, единому кандидату от оппозиции, в регистрации в мэры Василькова стоит Партия регионов и Администрация Президента.

Об этом говорится в ее заявлении.

Напомним, Васильковский избирком отказался регистрировать кандидатом в мэры города представителя партии "УДАР", депутата Васильковского горсовета Сергея Сабова, выдвижение которого поддрежали и другие оппозиционные партии. Причиной такого решения стало то, что от имени местной ячейки "УДАРа" была подана другая кандидатура - Ольги Змаевой. При этом в "УДАРе" заявили, что Змаеву из горорганизации партии исключили еще два месяца назад, однако территориальные органы юстиции медлили с регистрацией этого решения.

"Сначала ПР пыталась вообще не назначать выборы в Василькове, а теперь прибегла к грязным технологиям, таким как попытка зарегистрировать подставного кандидата, - говорится в заявлении Объединенной оппозиции. - Подобные приемы администрация Януковича и Партия регионов еще в 2010 году широко применяли против «Батькивщины», опираясь на закон о местных выборах, не поддержанный оппозицией. Фальшивые списки кандидатов, сформированные фальшивыми партийными ячейками, незаконно утверждались фальшивыми комиссиями по требованию органов власти".

"Случай в Василькове выходит по своему значению за пределы города и области. Технология срыва выборов - это не только вчерашний или сегодняшний день, но и завтрашние планы Януковича и ПР, которые касаются в том числе и президентских выборов 2015 года", - полагают в "Батькивщине".

Оппозиция обещает сделать все от нее зависящее, чтобы отстоять право общины Василькова на честные выборы мэра. Вместе с тем она призывает жителей города и области, как и всех граждан Украины, принять 18 мая участие в митинге в Киеве в рамках акции «Вставай, Украина» с требованием досрочных выборов президента.

"Реальные изменения в стране не начнутся, пока на пути в Европу будет бревном лежать человек, политическая культура которого несовместима ни с европейскими ценностями, ни с будущим Украины как европейского государства", - заключили в ОО.