Все публикацииПолитика

ЕС не требует от Украины ничего невозможного, – посол Германии

Украина сама определила свой европейский выбор, отметил посол

ЕС не требует от Украины ничего невозможного, – посол Германии
Кристоф Вайль
Фото: www.nv-online.info

Евросоюз хотел бы иметь в лице Украины партнера, приверженного европейским ценностям.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Кристоф Вайль в интервью ZN.UA

При этом посол отметил, что Евросоюз не выдвигает Украине никаких непосильных требований для подписания Соглашения об ассоциации.

«Наши рекомендации, выполнение которых должно стать предпосылкой для подписания Соглашения об ассоциации, вполне посильны для любой европейской страны. Кроме того, вам и после выполнения этих рекомендаций, после подписания останется еще много работы – реализация сотен страниц Соглашения. Разве ЕС требует от Украины чего-то непосильного и невозможного? Я полагаю, что наши ожидания само собой разумеющиеся, если говорить о подписании соглашения, по своему масштабу и глубине не имеющего аналогов в истории отношений Европейского Союза с третьими странами», – сказал Вайль.

При этом он подчеркнул, что Украина сама определила свой европейский выбор, а «государство, желающее ассоциироваться с Европейским Союзом, в состоянии выполнить эти действия».

«Речь не идет о банальном соглашении о зоне свободной торговли. В этом документе речь и о политической ассоциации. Мы хотели бы иметь в лице Украины партнера, приверженного европейским ценностям», – отметил дипломат.

Напомним, ранее Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна выполнить все выдвинутые Европейским союзом условия не позже, чем до конца лета.