Все публикацииПолитика

Нардепы посетили Лукьяновское СИЗО и ужаснулись условиями содержания

Политик не смог даже объяснить свою чувства после незапланированного визита.

Нардепы посетили Лукьяновское СИЗО и ужаснулись условиями содержания
Фото: liga.net

Народные депутаты Валерий Пацкан («УДАР»), Ирина Луценко («Батькивщина») и Анна Герман («Партия регионов») вместе с Омбудсменом Валерией Лутковской посетили Киевский следственный изолятор №13 с целью проверки состояния соблюдения прав и свобод человека и гражданина в этом учреждении.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе народного депутата Пацкана.

Депутаты не предупреждали о намерении посетить пенитенциарное учреждение, а потому имели возможность проверить состояние соблюдения прав человека в автозаках, которыми перевозят заключенных, камеры предварительного заключения, камеры сборных отделений и для содержания транзитно-пересыльных, а также камеры, где содержатся женщины с детьми, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, народные депутаты посетили камеру №157, где еще недавно содержался экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, добавили в пресс-службе.

Пацкан заявил, что шокирован условиями содержания в Лукьяновском СИЗО. «Разве то, что здесь находятся заключенные, является оправданием тому, чтобы относиться к этим людям, как к животным? Здесь полная антисанитария, ужасные условия содержания. Есть камеры, в которых содержатся до 36 заключенных. Трудно передать, что там происходит. Из лекарств для осужденных - анальгин и ношпа. На завтрак - частично сгнивший картофель», - поделился впечатлениями от увиденного депутат.

Он также констатировал несовершенство судебной системы в Украине и предвзятость большинства судей, и выразил мнение, что крайне необходимо обратить внимание на улучшение условий в украинских следственных изоляторах.