Все публикацииПолитика

Януковичу из Харькова передали новое обращение о помиловании Тимошенко

Подписанты рассчитывают на милосердие главы государства.

Януковичу из Харькова передали новое обращение о помиловании Тимошенко
Фото: byut.com.ua

Несколько десятков известных харьковчан подписали ходатайство к президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь Харьковской областной организации ВО «Батькивщина» Юлия Германова.

По ее словам, ходатайство, в частности, подписали Герой Украины Андрей Ровчак, архиепископ Харьковский и Полтавский УАПЦ Игорь (Исиченко), народный артист СССР, заслуженный артист Украины Вадим Мулерман, дирижер молодежного симфонического оркестра «Слободской» Шалико Палтаджян, поэтесса Нина Виноградская, руководитель фракции «Батькивщина» в Харьковском облсовете Людмила Белова, заслуженный журналист Евгений Маслов и другие.

Судебное рассмотрение дела о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ не может сдвинуться с места в течение года из-за "недостойного и лицемерного поведения" подсудимой экс-премьера Юлии Тимошенко.— Виктория Калита, гособвинитель

Германова отметила, что известные харьковчане просят президента «проявить милосердие и по христианской традиции к празднику Пасхи принять решение об освобождении Юлии Владимировны Тимошенко от отбывания наказания, а также осуществить ее полную юридическую и политическую реабилитацию».

По ее словам, в обращении отмечается, что после помилования должностных лиц правительства Тимошенко Юрия Луценко и Георгия Филипчука «общество ожидает от Януковича следующего шага, а именно - помилование лидера украинской оппозиции».

Напомним, за все время пребывания Тимошенко в тюрьме Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о ее помиловании.

В частности, 21 женщина-депутат Верховной Рады от оппозиционных фракций подали прошение к Президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать Тимошенко к Пасхе.