Все публикацииПолитика

На ТВi сменили руководство. Собственник заявляет о рейдерском захвате (Документ)

Ситуация на канале весьма запутана

На ТВi сменили руководство. Собственник заявляет о рейдерском захвате (Документ)
Фото: www.most-odessa.info

Новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы, размещенном на сайте телеканала.

Согласно сообщению, главной задачей телеканала Артем Шевченко считает его превращения в настоящий прообраз общественного вещания.

"В первую очередь мы пригласим вернуться на канал программы Марии Бурмаки и Вахтанга Кипиани. А уже с сентября предложим новое расписание вещания. Надеемся, что украинская власть выполнит рекомендации Совета Европы и Европарламента и позволит каналу ТВi вести полноценную эфирное вещание", - заявил новый гендиректор.

Фото: http://tvi.ua/

Фото: http://tvi.ua/

Новый инвестор

Александр Альтман объяснил свое решение относительно инвестирования.

"Моя главная задача - сохранить телеканал как одно из объективных источников информации в Украине. Много лет я был бизнес-партнером причастных к основанию канала господ Кагаловского и Гусинского. Но я родился в Украине, считаю Украину своей Родиной и сделаю все, чтобы наша страна стала полноправным членом Европейского Союза ", - сказал он.

В то же время, как сообщает "Украинская правда", Наталья Катеринчук заявила, что пресс-релиз канала, разосланный средствам массовой информации утром, фальшивый.

"Пресс-релиз фейковый, почта канала сломана… Сломана или кто-то из бывших работников воспользовался паролем – не знаю. То, что рассылается – неправда". Она подтвердила, что остается на своей должности.

Однако Артем Шевченко свое назначение подтвердил. Отметим также, бывший руководитель телеканала Николай Княжицкий на своей странице в Facebook написал о правдивости информации:

"Позвонил Егор Чичеринда (редактор на канале, - ред.). Говорит, что информация о смене собственника и директора на ТВi правдивая".

Вместе с тем, собственник телеканала ТВi Константин Кагаловский заявляет о рейдерском захвате канала при помощи силовых структур.

По его словам, это было осуществлено при помощи заместителя по безопасности телеканала Радченко, "который накануне выкрал уставные документы" ТВi.

Однако, по данным Кагаловского, юристы канала заявляют, что в уставные документы не было внесено никаких изменений. "Поэтому юридических оснований о смене собственника не существует", - говорится в заявлении.

По словам собственника, у нового инвестора не достаточно средств для финансирования канала.

"Пресловутый Альтман канал финансировать не будет, поскольку не имеет достаточных для этого ресурсов. Альтмана используют какие-то другие силы – какие – пока не установлено", - уверен Кагаловский.

Назначенный Альтманом гендиректор Артем Шевченко назначил встречу журналистского коллектива на 15 часов. Однако журналисты телеканала планируют провести встречу раньше, в другом месте.