Все публикацииПолитика

Порошенко хочет премьера от оппозиции

Нужно создать правительство национального единства, считает политик.

Порошенко хочет премьера от оппозиции
Фото: Макс Левин

Депутат Петр Порошенко (внефракционный) выступает за то, чтобы Президент назначал премьер-министра по представлению оппозиции.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу" вечером 20 апреля.

"Я после 2010 года считал, что было бы гораздо лучше, если бы хватило политической воли и мудрости объединить государство и предложить оппозиции внести свою кандидатуру на должность премьер-министра. Таким образом, создать правительство национального единства и пытаться эффективно соответствовать тем вызовам, угрозам, которые сегодня стоят перед страной, избежав несправедливой критики или популистских действий, которые только кризис углубляют. К сожалению, этого не произошло", - сказал Порошенко.

По мнению депутата, если бы меньшинство получило такое право, в состав Кабинета Министров не входил бы ни один из его ныне действующих членов.

При этом Порошенко высказался против назначения на ключевые должности молодых политиков, не имеющих соответствующего опыта.

Отвечая на уточняющий вопрос, он добавил, что не считает молодым и неопытным политиком председателя фракции "УДАР" в Раде Виталия Кличко.

Напомним, 19 апреля Рада отказалась выразить недоверие Кабмину. Этот вопрос рассматривался по предложению оппозиции.