Все публикацииПолитика

ЦИК выступает против лишения Одарченко мандата

Оснований для удовлетворения иска нет, считают в комиссии

ЦИК выступает против лишения Одарченко мандата
Фото: http://dni.com.ua

Центральная избирательная комиссия считает, что нет оснований удовлетворять иск, в котором требуется лишить народного депутата Украины от "Батькивщны" Юрия Одарченко мандата.

Об этом в ходе судебного заседания заявила представитель ЦИК, передает РБК-Украина.

"Оснований для удовлетворения иска нет. Просим отказать в удовлетворении искового заявления в полном объеме", - заявила она.

Также представитель отметила, что ЦИК действовала в рамках закона, когда зарегистрировала Одарченко сначала кандидатом в народные депутаты, а затем народным депутатом Украины.

Представитель Одарченко в процессе Дмитрий Ильченко полностью поддерживает позицию ЦИК.

Сам Одарченко считает этот иск провокацией власти против киевской городской организации партии "Батькивщина", которую он возглавляет, чтобы не допустить ее к участию в выборах Киевского городского совета и мэра столицы.

Напомним, 17 апреля Окружной административный суд Киева начал рассмотрение иска об обязательстве Центральной избирательной комиссии отменить регистрацию депутата Верховной Рады, члена фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юрия Одарченко в связи с совместительством депутатской деятельности с предпринимательской.

Как известно, возле Окружного административного суда Киева проходит митинг с участием около 200 человек, которые выступают в поддержку народного депутата от "Батькивщины" Юрия Одарченко.