Все публикацииПолитика

Оппозиция не признает "выездные" законы, даже если их подпишет Президент

Оппозиционеры будут призывать людей игнорировать и не выполнять эти законы

Оппозиция не признает "выездные" законы, даже если их подпишет Президент
Владимир Куренной
Фото: Макс Левин

Оппозиция не признает законы, принятые во время «выездного» заседания Верховной Рады, даже если их подпишет Президент Виктор Янукович.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от партии «УДАР» Владимир Куренной, сообщает Gazeta.ua.

Политик отметил, что вышеупомянутые законы являются не более, чем внутрипартийными документами «регионалов».

«Даже если Янукович подпишет эти якобы законы — это будут всего лишь внутренние "регионовские" документы. Мы однозначно не признаем их», - заверил Куренной.

Он также отметил, что оппозиционеры будут призывать людей игнорировать и не выполнять эти законы. «Более того, мы будем разъяснять обществу, что псевдозаконы, принятые таким образом, не могут быть таковыми, которые надо выполнять», - подчеркнул нардеп.

По его словам, оппозиция до последнего будет добиваться признания их недействительными. «Мы будем использовать все возможные средства и инструментарий, в частности правовые, судебные инстанции, хотя понимаем, что суд сегодня играет формальную функцию», - сказал Куренной.

«Другой способ — это улица, в том числе акция «Вставай, Украина!». К сожалению, у нас нет другого выхода, как призывать граждан к высказыванию своей точки зрения», - подытожил парламентарий.

Напомним, 4 апреля 244 депутата от большинства провели на Банковой заседание Рады.

5 апреля депутат от партии "Батькивщина" Николай Катеринчук подал иск в Высший админсуд с просьбой признать противоправным заседание парламента на улице Банковой, 6/8.

При этом, стоит отметить, в оппозиции отказываются признавать действие около 20 законов, которые были приняты на выездном заседании.

12 апреля Высший административный суд признал законным выездное заседание парламента, которое проходило в здании комитетов Верховной Рады на улице Банковой 4 апреля.