Все публикацииПолитика

Сегодня милиция допросила Яценюка

Дело находится на личном контроле главного следственного управления МВД Украины

Сегодня милиция допросила Яценюка
Фото: Макс Левин

Сегодня, 11 апреля, состоялся допрос главы фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка в качестве свидетеля в уголовном производстве, возбужденном УМВД Украины в Черновицкой области по факту якобы вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

При этом МВД даже не сообщило Яценюку в установленные Уголовно-процессуальным кодексом сроки (за три дня) о дате и времени проведения допроса, - говорится в сообщении.

Следователь сообщил, что производство по заявлению Яценюка о незаконной слежке за ним закрыто. Зато допрос проводится по делу «по факту незаконного вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов».

В протоколе допроса Яценюк собственноручно записал, что неустановленные лица в автомобиле ДЭУ, которые следили за ним, представились работниками Черновицкого дрожжевого завода. Они не предъявили никаких документов ни ему, ни представителям милиции, прибывшим на вызов.

Яценюк требует «немедленного расследования факта внешнего наблюдения за ним в Черновцах и привлечения к уголовной ответственности неустановленных лиц или руководства УМВД или УСБУ в Черновицкой области за дачу незаконного приказа о слежке за народным депутатом Украины»: «Такие действия содержат признаки преступления и является вмешательством в деятельность народного депутата».

Он заявил, что на другие вопросы готов ответить Генеральному прокурору Украины.

Как стало известно «Батькивщине», это дело находится на личном контроле главного следственного управления МВД Украины.

Напомним, 30 марта Арсений Яценюк разоблачил автомобиль, из которого за ним велось незаконное наружное наблюдение во время пребывания в Черновцах.

В черновицкой милиции заявили, что Яценюк помешал милиционерам "проводить мероприятия", никак не связанные с его деятельностью.