Все публикацииПолитика

Кассацию Ландика отложили на месяц

Суд запланирован на 16 мая.

Кассацию Ландика отложили на месяц
Фото: 24tv.ua

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел был вынужден сегодня снова отложить рассмотрение кассационной жалобы на приговор депутату Луганского городского совета Роману Ландику, который был условно осужден за избиение в июле 2011 года фотомодели Марии Коршуновой, из-за болезни одного из защитников и осужденного.

Как сообщили УНИАН в Высшем спецсуде, таким образом, судебное заседание должно состояться в 10.00 16 мая.

В то же время стало известно, что Ленинский райотдел милиции Луганска закрыл уголовное производство в отношении Коршуновой, привлечь к ответственности которую за нанесение телесных повреждений еще в декабре прошлого года просил Ландик. Как отметил собеседник агентства, производство было закрыто через несколько часов после того, как информация о его открытии стала известна в обществе. Адвокат Ландика Виктор Петруненко отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что не ознакомлен с содержанием процессуального документа, но заверил, что позже обязательно предоставит комментарий.

Он лишь отметил, что Ландик даже не был допрошен, а следовательно - производство закрыть нельзя. "Этого в природе не может быть", - подчеркнул Петруненко.

4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Ландик избил Коршунову. 7 июля 2011 года прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ). 21 сентября Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск. 31 октября 2011 г. стало известно, что Ландик и Коршунова подписали мировое соглашение. 8 декабря потерпевшая подтвердила в суде получение компенсации в размере 5 тыс. долларов. 9 декабря отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тыс. грн.