Все публикацииПолитика

Рыбак: Немилостивый написал новое заявление

Депутат намерен сложить полномочия только вместе с Яценюком

Рыбак: Немилостивый написал новое заявление
Фото: comments.ua

В Раде зарегистрировано заявление вышедшего из фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Виталия Немилостивого о сложении депутатских полномочий.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак журналистам.

При этом Рыбак сообщил, что 9 апреля он получил еще одно заявление Немилостивого с просьбой поставить на рассмотрение его заявление о сложении депутатских полномочий только вместе с аналогичным заявлением председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, которого в аппарате Рады на данный момент нет.

Также спикер заявил, что намерен озвучить заявление о выходе депутата Рады Павла Балоги из фракции Партии регионов на пленарном заседании 16 апреля.

"Когда он (Павел Балога) направил первое заявление о выходе из фракции, я у руководства аппарата спросил: где заявление? А мне говорят: он забрал. А он же рассказывает, что есть заявление и глава парламента его не объявляет. Есть уже новое его заявление и я его объявлю во вторник, нет никаких вопросов. Я вчера это заявление получил, и во вторник (16 апреля) я его обязательно оглашу", - сказал он.

По мнению спикера, все проблемы с подобными заявлениями связаны с попыткой депутатов таким образом пиариться.

Рыбак отмечает, что на данный момент в аппарате Рады больше нет заявлений о выходе депутатов из фракции.

Как известно, 4 апреля, четыре народных депутата Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосарь заявили о своем выходе из фракции «Батькивщина». Народный депутат Павел Балога, которого Высший админсуд лишил мандата, 8 апреля написал повторное заявление о выходе из парламентской фракции Партии регионов.