Все публикацииПолитика

Янукович настаивает на сокращении внеплановых проверок бизнеса

Кроме случаев, когда есть решение суда

Янукович настаивает на сокращении внеплановых проверок бизнеса
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович настаивает на необходимости сведения к минимуму внеплановых проверок бизнеса.

Об этом он сказал на заседании Комитета экономических реформ.

"Никаких внеплановых проверок не должно быть, кроме случаев, когда есть решение суда. Необходимо максимально сократить дублируемые функции, которые существуют в вопросах проверки бизнеса со стороны различных структур.", - заявил президент.

При этом президент отметил, что "давление на предпринимательскую среду должно быть снято за счет дублирования функций контрольных органов".

Янукович привел в пример Государственную сельскохозяйственную инспекцию, которая, по его словам, проводит проверки в сферах техногенной, пожарной и экологической безопасности.

Генеральная прокуратура Украины зафиксировала опасные тенденции давления на предприятия со стороны контролирующих органов - налоговики, таможенники, милиция, СБУ, прокуратура. Это уже обыденный кошмар для бизнеса, для хозяйственного предприятия... Уже очереди есть по проверкам. Как говорится, скорость стука в двери превышает скорость звука— Виктор Пшонка, генпрокурор

Президент обратился к министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку с требованием снять эту проблему.

"Что это за инспекция такая, что даже радиационным контролем занимается?" - заявил Янукович, обращаясь к Присяжнюку.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что необходимо разработать четкие правила проверок, чтобы улучшить инвестиционный климат.

Напомним, ранее сообщалось, что налоговая хочет ограничить себя в праве проводить документальные внеплановые выездные проверки плательщиков.