Все публикацииПолитика

Власенко: дело об убийстве Щербаня рассыпается

Защитник предлагает искать настоящих заказчиков.

Власенко: дело об убийстве Щербаня рассыпается
Фото: nbnews.com.ua

Сегодняшние показания Сергея Таруты свидетельствуют, что никакого дела о причастности Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня нет.

Об этом в комментарии журналистам по окончанию судебного заседания заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

В частности, он отметил, что все свидетели говорят о непричастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня. Подтвердили это и сегодняшние показания Сергея Таруты, который - акцентировал Власенко - является свидетелем обвинения.

"Никакого дела нет. Дело рассыпается. Его надо закрывать и отправлять на дорасследование, чтоб определить настоящих заказчиков убийства Щербаня", - отметил защитник.

Напомним, прокурор по делу Щербаня сегодня завил, что Сергей Тарута изменил показания. И они противоречат тем, что он давал ранее. Гособвинитель допустил, что на свидетеля было оказано давление. Сам же Тарута заверил суд, что его слова соответствуют тому, что он говорил, в частности, в 2001 году.

Отметим также, что по делу о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня допрошены уже четыре свидетеля: Игорь Марьинков, экс-губернатор Донецкой области Владимир Щербань, народный депутат Александра Кужель и один из совладельцев ИСД Сергей Тарута. Еще один - Виталий Гайдук - будет допрошен 8 апреля.