Все публикацииПолитика

Катеринчук обвинил Бондаренко в работе на Порошенко

За звание единого кандидата на Киев продолжается борьба.

Катеринчук обвинил Бондаренко в работе на Порошенко
Фото: Макс Левин

Нардеп от "Батькивщины" Николай Катеринчук считает, что его коллега по фракции Владимир Бондаренко работает на развал Объединенной оппозиции.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"Бондаренко выполнял "заказуху" от одного из кандидатов в мэры, не являющегося членом оппозиции. Поэтому комментировать проплаченных спикеров Банковой не собираюсь", - отметил он, комментируя свой конфликт с коллегой.

Катеринчук рассказал о том, как проходило заседание фракции "Батькивщина", на котором рассматривался вопрос об его исключении.

"Фракция приняла решение - Яценюк сказал, что никого исключать не будет, а кто хочет, пусть уходит сам. Все, кроме Бондаренко, знали, что я на той неделе был в Брюсселе и других странах, поэтому заседание фракции проходило без меня. Но канал Порошенко дал новость со ссылкой на Бондаренко, что мне предложили уйти из фракции самому, чего не было", - рассказал депутат.

Катеринчук считает, что Бондаренко "работает на развал" Объединенной оппозиции и "выполняет заказ Банковой".

"На политсовете, на котором мы обсуждали киевский вопрос, мы договорились, что до прояснения даты выборов ограничим внутреннюю борьбу, чтобы не дискредитировать друг друга. И через четыре часа после этого заседания Бондаренко на 5 канале пошел "вперед и с песней", называет меня псевдооппозиционером и т.д. Не думаю, что он не понимает, что делает. Я, конечно, позвонил Турчинову и возмутился: если я лжеоппозиционер, как говорит Бондаренко, то исключайте меня из фракции, если Бондаренко врет – исключите его" - рассказал депутат.

"Турчинов уже не может влиять на Бондаренко, потом что тот обижен за то, что его выкинули из списка и кинули на округ без денег, где ему и помог Порошенко, - также отметил он. - Бондаренко отрабатывает Порошенко за парламентские выборы".