Все публикацииПолитика

Кожара уехал в Москву

Глава МИД намерен обсудить повестку дня ОБСЕ с Лавровым.

Кожара уехал в Москву
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Леонид Кожара отбыл в Москву (Россия) для встреч с властями.

"28 марта с.г. начался двухдневный визит министра иностранных дел Украины, действующего председателя ОБСЕ Леонида Кожары в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Сегодня глава МИД проведет встречу с заместителем председателя правительства России, специальным представителем Президента России Владимира Путина по вопросам Приднестровья Дмитрием Рогозиным, а также посетит Культурный центр Украины в Москве и проведет встречу с представителями украинских землячеств.

29 марта запланированы встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, во время которой будут обсуждаться актуальные вопросы повестки дня Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в период председательства Украины в этой организации.

Кроме того, Кожара и Лавров отдельно обсудят широкий комплекс вопросов российско-украинского сотрудничества, в том числе график дальнейших двусторонних контактов на ближайшую перспективу.

Также в ходе визита он посетит Дипломатическую академию МИДа России и выступит перед профессорско-преподавательским составом, слушателями и представителями дипломатического корпуса.

Напомним, Кожара уверен, что Украина может сблизить РФ и Евросоюз, реализовывая свои евроинтеграционные стремления и развивая тесное партнерство с Россией.