Оппозиция собрала 174 подписи за недоверие правительству

Печать
Оппозиция собрала 174 подписи за недоверие правительству
Арсений Яценюк
Новости по теме

Яценюк призвал КПУ присоединяться

Оппозиция собрала 174 подписи народных депутатов под требованием о внесении в повестку дня парламента вопроса о недоверии правительству.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщина" со ссылкой на выступление Арсения Яценюка в Верховной Раде.

Он отметил, что фракция КПУ, которая не голосует за назначение выборов в городах, мотивируя это требованием отменить пенсионную реформу, в действительности не голосует, «потому что знает, что проиграет выборы».

«А требуют они не пенсионной реформы, а, наверное, требуют от правительства каких-то денег, как всегда», - заявил Яценюк.

«Но если они требуют что-то другое, пусть подпишут резолюцию недоверия Кабинету министров», - подчеркнул он.

«Мы собрали 174 подписи, и будем регистрировать резолюцию недоверия правительству», - отметил Яценюк.

Для внесения вопроса о недоверии правительству в повестку Рады необходимы подписи как минимум 150 депутатов.

Напомним, оппозиция начала сбор подписей за выражение недоверия правительству после того, как Яценюку не дали слова на заседании Кабмина с участием Президента 27 февраля.

Тэги: Верховная Рада, Кабмин, Арсений Яценюк
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Пусть ледоколы проложат путь к большой воде Сейчас, в данный исторический момент, правильней, чтобы в Украине начали снимать большие, технологичные и опытные, с высокой планкой качества. Нашему кино нужен новый подход, продюсерский, при котором фильм делается, чтобы на него массово пошел зритель.
  • Приказано выжить! Вот только как? Сегодня в Украине только ленивый не говорит о важности обучения военных тактической медицине. Два года войны продемонстрировали необходимость использования современных протоколов доврачебной помощи и эффективных средств первой медицинской помощи в боевых условиях.
  • Як захистити українські товари від російської пропаганди? Росія доклала чимало зусиль для того, аби не допустити впровадження Зони вільної торгівлі з ЄС, однак ЗВТ все ж було введене в дію на початку цього року. Якщо хтось гадав, що на цьому економічна війна Москви проти України скінчилася, то глибоко помилявся. Вона продовжилася.
  • Вопрос про Абромавичуса Наличие Айвараса Абромавичуса в правительстве – больше имиджевый фактор, который должен был как бы укреплять реформаторский имидж Президента и Премьера в глазах западных партнеров.
Выбор читателей