Все публикацииПолитика

Суду над Павличенко не хватило показаний свидетелей

Суд перенесли на 21 марта.

Суду над Павличенко не хватило показаний свидетелей
Дмитрий и Сергей Павличенко

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы Дмитрия и Сергея Павличенко на 21 марта.

Перерыв в заседании огласил председательствующий судья.

Суд решил допросить в качестве дополнительных свидетелей заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью милиции Киева Виктора Ремского, который принял у Сергея Павличенко явку с повинной, а также следователя по особо важным делам прокуратуры Киева Геннадия Рыбку, который допрашивал этого осужденного.

Кроме того, суд вызвал на допрос потерпевшего Алексея Наумца, который во время рассмотрения дела в суде первой инстанции заявил, что не узнает в Павличенко убийц судьи.

Начало заседания назначено на 10.30.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы.

Приговор суда первой инстанции вызвал возмущение фанатов киевского "Динамо", одним из которых является Сергей Павличенко. Они организовали акции протеста, которые поддержали фанаты других футбольных клубов Украины, России, Португалии, Польши и Чехии, требуя объективно расследовать это дело.