Все публикацииПолитика

Щербань категорически отказывался покупать газ ЕЭСУ

По словам свидетеля, "днепропетровские" планомерно вытесняли донецких бизнесменов.

Щербань категорически отказывался покупать газ ЕЭСУ
Фото: LB.ua

Евгений Щербань категорически отказывался покупать газ ЕЭСУ, главой которого была Юлия Тимошенко.

Об этом в суде заявил свидетель по делу об убийстве нардепа Владимир Щербань, отвечая на вопрос прокурора относительно того, что сам Щербань рассказывал свидетелю о встречах с Тимошенко, - передает корреспондент LB.ua.

"Говорил (Евгений Щербань - LB.ua), что выясняли опять отношения насчет газа. И что он, Евгений, категорически отказывал. Тем более, он не один же решения в этом вопросе принимал, а мы вместе, он мою позицию знал", - отметил Владимир Щербань.

В данном контексте свидетель неожиданно вспомнил разговор жен - своей и Евгения Щербаня - во время Олимпиады в Атланте.

"Супруге Евгения, когда мы были в Атланте, исполнилось 33 года. Были мы с семьями. И вот поднимали тосты, она сказала: если переживем этот год - будем жить, нет - нам гаплык", - вспомнил он слова Надежды Щербань.

Также как иллюстрацию того, что семье Щербаней угрожала опасность экс-губернатор привел еще один разговорил:

"Моя жена спрашивает: Надя, а чего ты на Олимпиаде в бижутерии? Она ответила: я все сняла, положила в сейф, если нас убьют, за эти драгоценности, доучишь моего сына в Америке", - рассказал Владимир Щербань, добавив, что сам ходил в бронежилете, поскольку все понимали, что идет планомерное вытеснение донецких бизнесменов днепропетровскими.