Все публикацииПолитика

Охрана опять применила силу к журналисту

Инцидент случился на пресс-конференции Президента

Охрана опять применила силу к журналисту

Сегодня, в ходе пресс-конференции Президента Украины в Украинском доме, охрана опять применила силу к журналисту. Конфликт случился, когда Татьяна Чорновол попыталась с места задать вопрос главе государства.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Вместе с тем, Президент попросил охрану отпустить журналистку и согласился ответить на ее вопрос: можно ли считать его человеком Павла Лазаренко, поскольку на руководящие должности в Донецкую ОГА Янукович был назначен во времена его премьерства.

"Уважаемы коллеги, друзья, разрешите мне ответить на вопрос Татьяне. Она мне его уже задала. Я коротко отвечу", - отметил Президент.

"Вы это вопрос задайте президенту Кучме, который на меня подписывал этот указ. Это во-первых. Он ответит, почему он взял меня на работу в облгосадминистрацию", - добавил Янукович.

"Я шел на работу в команду президента Кучмы. Вы же знаете, что все назначаются администрацией. Если сделать большое уточнение, меня на работу пригласил Сергей Поляков, который был назначен губернатором, и он приехал ко мне - я работал гендиректором - и в буквальном смысле слова уговорил", - добавил он.

Вместе с тем, глава государства добавил, что Поляков пригласил его работать заместителем губернатора по промышленности и транспорту. А через месяц-два его назначили первым заместителем губернатора.

"Вот и вся история. Никаких вопросов нет", - резюмировал Янукович.