Все публикацииПолитика

Попов: "Когда обижают Киев - я оппозиционер"

Глава КГГА использует членство в ПР для решение проблем города.

Попов: "Когда обижают Киев - я оппозиционер"
Фото: Макс Левин

Глава КГГА Александр Попов не скрывает, что использует членство в Партии регионов для решения проблем города.

Об это он рассказал в интервью LB.ua.

"Руководитель города не должен быть лоббистом интересов какой бы то ни было партии. Но и скрывать свое членство в партии не вижу смысла. Гораздо позорнее, на мой взгляд, «прыгать» - в поисках максимальной выгоды для себя – из партии в партию. К тому же, мое нынешнее положение дает Киеву определенные преимущества. Я имею возможность конструктивно сотрудничать с правительством, общаться с президентом, получать поддержку представителей всех ветвей власти. И город от этого только выигрывает," - рассказал Попов.

На уточняющий вопрос, правильно ли стоит понимать, что он лоббирует интересы города, используя для этого статус члена ПР, глава КГГА ответил положительно.

"Конечно, а как иначе? Теперь вот представьте на моем месте человека из оппозиции. Возможности реализовать намеченные планы, развиваться сразу уменьшатся. Почему? Потому что оппозиция в любом случае станет продолжать свою оппозиционную деятельность", - добавил Попов.

"Я могу быть оппозиционером, и мне уже приходилось ощущать себя в таком качестве. Но не тогда, когда обижают партию, высказывают спорные политические позиции, а когда обижают Киев. Да, когда обижают Киев и киевлян, я - оппозиционер!", - резюмировал Попов.