Все публикацииПолитика

Луценко в письмах Тимошенко понял, что она не пойдет на компромиссы с олигархами

Экс-министр оценил шансы Яценюка, Кличко, Тягнибока, Порошенко в украинской политике.

Луценко в письмах Тимошенко понял, что она не пойдет на компромиссы с олигархами
Фото: Макс Левин

Только экс-премьер Юлия Тимошенко сейчас является реальной кандидатурой на пост президента Украины.

Такое мнение озвучил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью блогеру Роману Шрайку.

"Президент - это план, доверие людей, команда, харизма и сила воли. Сейчас этот набор имеет только Тимошенко", - отметил он.

"Важно обратить внимание, что это уже не та Тимошенко, которую мы помним до тюрьмы. Я переписываюсь с Тимошенко и вижу, насколько она стала глубже. Ничто так не учит, как поражение. Мне кажется, Юля знает теперь главное - никаких гнилых компромиссов с олигархией, опора - средний класс и интеллектуалы", - добавил экс-министр.

Я считаю, что по Луценко тогда, когда подойдет то время, когда будет рассмотрена кассация (возможно, еще кассация повлияет на это решение) когда придет очередь президента, я буду на этот вопрос смотреть.— Виктор Янукович, президент Украины

"Будет ли у Юлии Тимошенко юридическая возможность баллотироваться? Посмотрим", - уточнил Луценко.

При этом он считает, что "Яценюк, Кличко, Тягнибок, Порошенко, которые тоже рассматриваются как кандидаты на высший пост", пока имеют "лишь часть необходимого набора лидера".

"Один решительный, второй компетентный, третий опытный, четвертый харизматичный. У каждого - своя политическая стратегия. Этот год покажет, кто из них докажет свою эффективность в качестве альтернативы мафии", - добавил экс-министр.