Все публикацииПолитика

​Мэра Симеиза убили выстрелом в голову, - очевидцы (добавлено видео)

На место происшествия съехались следователи и милицейское руководство.

​Мэра Симеиза убили выстрелом в голову, - очевидцы (добавлено видео)
Фото: investigator.org.ua

Голова Симеиза Кирилл Костенко был застрелен в собственной машине возле здания поселкового совета, когда приехал на работу.

Об этом сообщают очевидцы события, передают «Аргументы недели – Крым».

Согласно сведениям, Костенко приехал на работу утром на черном внедорожнике. По некоторым данным, неизвестные поджидали его в автомобиле ВАЗ-2101. Нападавшие стреляли с двух сторон из автоматов в лобовое стекло. Многочисленные отверстия на нем свидетельствуют о том, что злоумышленники выпустили несколько пуль. При этом боковые двери автомобиля остались целыми.

По непроверенной информации, в голове убитого мэра виднеется отверстие от пули. Возможно, стрелявшие произвели контрольный выстрел в голову. «Работали профессионально», - говорят присутствующие на месте. При этом некоторые сотрудники поссовета сначала не поняли, что произошло. Некоторым показалось, что возле поселкового совета кто-то стал взрывать петарды.

Сейчас территория, на которой произошло убийство, оцеплена сотрудниками правоохранительных. На месте работают следователи, кинологи. От каких-либо комментариев они отказываются. На место происшествия выехало руководство крымского милицейского Главка, Ялтинского городского управления милиции, следственно-оперативная группа. Проводятся первоначальные оперативные мероприятия, направленные на раскрытие этого преступления.

Напомним, сегодня утром из автомата расстреляли руководителя поселка Симеиз Кирилла Костенко. Он скончался на месте. Позже правоохранители нашли автомобиль с автоматом, из которого предположительно был убит Костенко.

По информации СМИ, Костенко был другом экс-депутата ВР Крыма Андрея Припутникова, учредителя одной из крупнейших строительных компаний Крыма ООО "Профессионал", и стал поселковым головой при его поддержке. 28 июля 2011 года Костенко был задержан вместе с депутатом поссовета Тимуром Шемшединовым по подозрению в получении взятки в сумме 400 тысяч гривен.