Все публикацииПолитика

Милиция нашла автомобиль с автоматом, из которого убили мэра Симеиза

Машина была сожжена.

Милиция нашла автомобиль с автоматом, из которого убили мэра Симеиза
Фото: www.aif.ru

В Крыму правоохранители нашли автомобиль с автоматом, из которого предположительно сегодня был убит голова Симеиза Кирилл Костенко.

Об этом Центру журналистских расследований сообщил источник в правоохранительных органах.

"Автомобиль "копейка" был обнаружен в районе горы Кошка. Его сожгли. Внутри салона находилось два автомата. Из одного, предположительно, был застрелен Костенко", – сказал источник.

Напомним, сегодня утром из автомата расстреляли руководителя поселка Симеиз Кирилла Костенко. Он скончался на месте. У Костенко осталось пятеро детей.

Отметим, что по информации издания, жители Симеиза требовали свободного прохода на пляжи и прекращения различных строительных работ на прибрежной территории. Также они обвиняли депутатов и поселкового голову в коррупционных связях и игнорировании предвыборных обещаний.

"Центр" пишет, что по информации СМИ, Костенко был другом экс-депутата ВР Крыма Андрея Припутникова, учредителя одной из крупнейших строительных компаний Крыма ООО "Профессионал", и стал поселковым головой при его поддержке.

28 июля 2011 года Симеизский поселковый голова Кирилл Костенко был задержан вместе с депутатом поссовета Тимуром Шемшединовым по подозрению в получении взятки в сумме 400 тысяч гривен. Позднее отдел связей с общественностью крымского Главка МВД сообщил, что депутат Симеиза по предварительному сговору с председателем поссовета требовали взятку в сумме 100 тыс. долларов от директоров частных предприятий.

11 августа 2011 года следственное управление прокуратуры Крыма выпустило на свободу ранее задержанного поселкового голову Симеиза Кирилла Костенко, даже не попытавшись добиться в отношении него избрания меры пресечения.

Как сообщал "Центр", ООО "Профессионал" неоднократно побеждало в тендерах на строительство, проводимых исполкомом Симеизского поссовета. При этом более дешевые предложения других участников торгов отклонялись по формальным причинам.

В середине февраля милиция начала уголовное производство по факту завышения цены на 1 млн. грн. при проведении тендера на ремонт начальной школы в Симеизе и подписанию договора между исполкомом Симеизского поссовета и строительной компанией "Профессионал" Андрея Припутникова. Аналогичный по схеме тендер на реконструкцию жилого дома и тоже с завышенной на 1 млн. грн. стоимостью договора Симеизский поссовет провел 12 февраля – контракт достался тоже ООО "Профессионал".

Депутат Верховной Рады - «мажоритарщик» от Симферополя Лев Миримский считаете, что убийство Костенко может быть связано не только с коммерческим конфликтом на южном берегу полуострова, но и с предстоящими выборами мэра Ялты.