Заявление о евроинтеграции укрепит позицию власти перед саммитом с ЕС, - Попеску

Печать
Заявление о евроинтеграции укрепит позицию власти перед саммитом с ЕС, - Попеску
Новости по теме

"Когда мы сделали шаг навстречу, оппозиции было некуда деваться", - уверен "регионал".

Принятие Верховной Радой заявления о реализации евроинтеграционных устремлений Украины не только позволило разблокировать работу парламента, а также укрепило позиции руководства страны в европейском направлении.

Об этом сегодня заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от Партии регионов Иван Попеску, передает пресс-служба Партии регионов.

"По сути, этим заявлением мы усилили позиции нашего руководства во время саммита Украина - ЕС, который состоится 25 февраля. Мы также отчетливо показали готовность привести отечественное законодательство в соответствие с европейскими нормами", - отметил депутат.

По его убеждению, в случае, если Украина сделает конкретные шаги в сторону Европейского Союза, аналогичные действия последуют и со стороны ЕС. Попеску также напомнил, что одним из условий разблокирования работы парламента было как раз принятие заявления о реализации евроинтеграционных устремлений.

"И когда мы сделали шаг навстречу и показали нашу открытость, оппозиции было некуда деваться", - сказал он.

По его мнению, продолжив блокировать работу парламента, оппозиция могла лишиться имиджа борца за европейскую интеграцию.

"Подписи, которые они собирали накануне, без голосования в сессионном зале, не добавили бы заявлению ни йоты легитимности", - пояснил депутат.

"Для Украины чрезвычайно важно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, а также продолжить движение на пути либерализации безвизового режима. Поэтому, я считаю, что, приняв сегодняшнее заявления, мы не только разблокировали работу парламента, но и укрепили позиции нашей страны на европейском направлении", - добавил он.

Напомним, сегодня ВР была разблокирована и начала сессию.Оппозиция достигла компромисса с большинством касательно изменения регламента для обеспечения персонального голосования.

на заседании парламент принял заявление в поддержку евроинтеграции.

Тэги: Партия регионов, саммит, евроинтеграция, Иван Попеску
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Россия против России
    Россия против России
    Сколько бы вчерашние оппозиционеры не держали плакатиков «Я не боюсь», слов уже недостаточно. Рано или поздно придётся рвануть за красные вешки. Если Иная Россия хочет выжить и победить, она обязана восстать.
  • Що вдалося Польщі і не вдалося Україні
    Що вдалося Польщі і не вдалося Україні
    Україні необхідно швидко надолужити втрачені 5 років. Досягти цього можливо лише за умови повернення довіри інвесторів – як внутрішніх, так і зовнішніх. Для цього потрібно докорінно змінити принципи та створити нові процедури прийняття державних рішень щодо економіки.
  • Бурштинова лихоманка України
    Бурштинова лихоманка України
    «Сонячне каміння» породжує високий рівень криміналітету на Рівненщині, Житомирщині та Волині. Незаконний видобуток каменю набирає все більших промислових масштабів.
Топ-тема