Заявление о евроинтеграции укрепит позицию власти перед саммитом с ЕС, - Попеску

Печать
Заявление о евроинтеграции укрепит позицию власти перед саммитом с ЕС, - Попеску
Новости по теме

"Когда мы сделали шаг навстречу, оппозиции было некуда деваться", - уверен "регионал".

Принятие Верховной Радой заявления о реализации евроинтеграционных устремлений Украины не только позволило разблокировать работу парламента, а также укрепило позиции руководства страны в европейском направлении.

Об этом сегодня заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от Партии регионов Иван Попеску, передает пресс-служба Партии регионов.

"По сути, этим заявлением мы усилили позиции нашего руководства во время саммита Украина - ЕС, который состоится 25 февраля. Мы также отчетливо показали готовность привести отечественное законодательство в соответствие с европейскими нормами", - отметил депутат.

По его убеждению, в случае, если Украина сделает конкретные шаги в сторону Европейского Союза, аналогичные действия последуют и со стороны ЕС. Попеску также напомнил, что одним из условий разблокирования работы парламента было как раз принятие заявления о реализации евроинтеграционных устремлений.

"И когда мы сделали шаг навстречу и показали нашу открытость, оппозиции было некуда деваться", - сказал он.

По его мнению, продолжив блокировать работу парламента, оппозиция могла лишиться имиджа борца за европейскую интеграцию.

"Подписи, которые они собирали накануне, без голосования в сессионном зале, не добавили бы заявлению ни йоты легитимности", - пояснил депутат.

"Для Украины чрезвычайно важно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, а также продолжить движение на пути либерализации безвизового режима. Поэтому, я считаю, что, приняв сегодняшнее заявления, мы не только разблокировали работу парламента, но и укрепили позиции нашей страны на европейском направлении", - добавил он.

Напомним, сегодня ВР была разблокирована и начала сессию.Оппозиция достигла компромисса с большинством касательно изменения регламента для обеспечения персонального голосования.

на заседании парламент принял заявление в поддержку евроинтеграции.

Тэги: Партия регионов, саммит, евроинтеграция, Иван Попеску
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Фестиваль "86". Останній день
    Фестиваль "86". Останній день
    Звісно, найцікавіші фільми “86” можна буде переглянути на показах-відлуннях, що пройдуть в більших містах України, але насправді приїздити в Славутич треба – тільки тут створюється унікальна синерґія міського ландшафту, природи та кожного з учасників-глядачів-організаторів фестивалю.
  • Спасет ли Украину ЗСТ с ЕС?
    Спасет ли Украину ЗСТ с ЕС?
    Во время саммита «Украина-ЕС» Яценюк подчеркнул, что «никаких откладываний и тем более никаких правок Москвы» относительно текста соглашения о Зоне свободной торговли Украины с ЕС не будет. ЗСТ Украины с ЕС начнет работать с 1 января 2016 года.
  • Последний год "Шестерки"
    Последний год "Шестерки"
    В настоящее время деятельность ГУБОП МВД Украины и его региональных подразделений  реально приостановлена, сотрудники в неведении о своей дальнейшей судьбе, но его мощная инфраструктура, к счастью, еще не разрушена.
Топ-тема