Все публикацииПолитика

Оппозицию интересует мнение Януковича о персональном голосовании

Яценюк отметил, что молчаливая позиция Президента является странной.

Оппозицию интересует мнение Януковича о персональном голосовании
Фото: Макс Левин

Фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» и «Всеукраинское объединение «Свобода» в Верховной Раде призывают Януковича высказать свою позицию относительно блокирования работы парламента.

Об этом на брифинге сказали председатели этих фракций.

«Нам всем было бы очень интересно услышать мысли по поводу нарушений Конституции неперсональным голосованием со стороны гаранта Конституции Президента Украины. Почему он не высказывает обществу свое мнение?», - сказал председатель фракции «УДАР» Виталий Кличко.

По его мнению, молчание Януковича свидетельствует о том, что властям не нужен независимый парламент, а нужен парламент, которым можно руководить.

В свою очередь председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, что молчаливая позиция Президента является странной.

"Работа парламента по сути блокируется поддерживающей его партией, которая не идет на переговоры по разблокированию", - подчеркнул депутат.

Также Яценюк выразил мнение, что Янукович, подписывая законы, принятые Рады с помощью неперсонального голосования, становится таким же нарушителем Конституции, как и депутаты, голосовавшие за них.

Напомним, вчерашние переговоры между Партией регионов и оппозицией о разблокировании Верховной Рады зашли в тупик: спикер парламента Владимир Рыбак даже не назначил дату и время следующего согласительного совета с главами фракций.