Все публикацииПолитика

Азаров возложил на оппозицию ответственность за ремонт дорог

Оппозиционеры мешают и евроинтеграции, уверен премьер

Азаров возложил на оппозицию ответственность за ремонт дорог
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров обвиняет оппозицию в препятствовании евроинтеграции Украины и возлагает на нее ответственность за ситуацию на дорогах и в социальной сфере.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Оппозиция не услышала призыва Европейского Союза быть конструктивной на пороге заключения ассоциации с ЕС. Оппозиция фактически тормозит социальное развитие государства и явно препятствует европейской интеграции страны", - заявил Азаров.

По его словам, блокированием работы парламента оппозиция также препятствует принятию важных решений, в частности по выделению дополнительных средств на ремонт дорог, здравоохранение и на социальные меры.

"Пусть подождет ремонт дорог, на который нужно выделять дополнительные средства, пусть подождут больные в больницах, которым нужно дополнительные средства на лекарства, пусть подождут крестьяне, рабочие, ученые, которым нужна государственная поддержка (дополнительные средства) для наращивания производства. И это в то время, когда другие государства каждый день и каждую возможность используют для борьбы с кризисом", - посетовал Азаров.

По его словам, таким образом оппозиция показывает, что уже готовится к выборам Президента.

Напомним, оппозиция блокирует работу парламента с 5 февраля.