Все публикацииПолитика

Регламент не запрещает ходить в Раду в вышиванках

Документ вообще не регулирует одежду нардепов.

Регламент не запрещает ходить в Раду в вышиванках
Фото: fakty.ua

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский отрицает существование в регламенте норм, которые бы обязывали депутатов ходить в парламент в костюме и галстуке.

Такое заявление обнародовала пресс-служба вице-спикера.

"В текстах Законов Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» и «О статусе народного депутата Украины» нет никаких ссылок на форму одежды народного избранника. Ни одного документа, который бы обязывал народного депутата на пленарном заседании быть в тому либо ином строе, не существует», - подчеркнул Кошулинский.

Считаю, что депутаты в вышиванках в зале пленарных заседаний Рады - это смешно, несерьезно, проявление неуважения к законодательному органу— Анатолий Гриценко, народный депутат от "Батькивщини"

Напомним, дискуссия вокруг целесообразности одевания вышиванок парламентариями разгорелась после заявления "регионала" Михаила Чечетова о том, что регламент обязывает ходить в Раду лишь в костюме и галстуке.

Сегодня народные депутаты оппозиционных фракций «Батькивщина» и «Свобода» пришли в Верховную Раду в вышиванках, что вызвало возмущение их коллег из фракции Партии регионов. Так, Виталий Журавский назвал это "масками шоу в вышиванках". Впрочем, другой "регионал" Александр Фельдман поддержал депутатов в вышиванках и заявил, что кипу, которую носит, снимать не собирается.

Новый импульс эта тема получила после заявления нардепа от "Батькивщины" Анатолия Гриценко о том, что вышиванки в парламенте - проявление неуважения к законодательному органу. Это заявление раскритиковали внефракционный депутат Олесь Доний и коллега Гриценко по фракции Юрий Стець.