Все публикацииПолитика

Соперник Саргсяна не признает поражение на выборах Президента Армении

"Сейчас я — избранный президент Армении", - заявил Ованнисян.

Соперник Саргсяна не признает поражение на выборах Президента Армении
Раффи Ованнисян
Фото: kavpolit.com

Лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян призвал лидера президентской гонки действующего президента Армении Сержа Саргсяна признать "победу народа", под которой он понимает свою победу на выборах.

"Я не гоняюсь за должностями, однако очевидно, что сейчас я — избранный президент Армении. Вчера армянский народ уже отпраздновал свою победу, у него уже есть избранный президент", — цитирует Ованнисяна агентство "Новости-Армения".

По словам Ованнисяна, он будет бороться до победы всеми конституционными способами. О своих дальнейших планах пришедший вторым к финишу президентской гонки кандидат обещает сообщить на митинге в среду.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах победил действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков набрал 861.378 голосов, или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539.674 голосов, или 36,74%.

Наблюдатели СНГ и Европы дали в целом положительную оценку президентских выборов в Армении, назвав их демократичными и легитимными, указав при этом на некоторые нарушения, которые, тем не менее, не повлияли на конечный результат.