Все публикацииПолитика

Рыбак против проведение сессии вне стен Рады

Спикер надеется, что  19 февраля работа парламента будет возобновлена.

Рыбак против проведение сессии вне стен Рады
Фото: http://operkor.wordpress.com

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выступает против переноса места проведения заседаний парламента из-за блокирования сессионного зала.

Об этом он сказал на брифинге.

"Я не буду поддерживать депутатов, которые говорят, что где-то сессию можно провести (в другом месте). Сессия будет проводиться только в зале Верховной Рады Украины", - сказал он.

Он также отметил, что категорически против силового разблокирования трибуны и президиума ВР.

"Нужно отвыкать от этого, потому что у нас европейское государство…никаких силовых методов, никаких потасовок я не поддерживал и никогда поддерживать не буду. Я хочу, чтобы политические силы, которые пришли в парламент, договорились между собой. Я гарантирую, что каждому будет предоставлена трибуна", - добавил он.

Он также напомнил, что Конституционный Суд ранее вынес решение, которым растолковал, что депутаты должны работать в сессионном зале на своих рабочих местах.

Спикер также добавил, что 15 февраля в 10:30 продолжатся консультации парламентских фракций, и выразил надежду, что они будут успешными.

По его мнению, есть все основания предполагать, что 19 февраля работа парламента будет возобновлена.

Как известно, трибуна Верховной Рады заблокирована с 5 февраля. Оппозиция блокирует трибуну и президиум парламента с требованием ввести в Верховной Раде персональное голосование.