Все публикацииПолитика

ПР хочет окультурить оппозицию 100-процентной мажоритаркой

Нестор Шуфрич поддержал идею Владимира Олийныка.

ПР хочет окультурить оппозицию 100-процентной мажоритаркой
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Нестор Шуфрич поддерживает идею 100-процентной мажоритарной системы выборов, высказанной его коллегой по партии Владимиром Олийныком.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

"Я всегда был сторонником пропорциональной системы выборов, чтобы люди голосовали за конкретные партии, которые должны нести ответственность за ситуацию в парламенте. Но последние события, к сожалению, наводят на мысль, что, наверное, отдельные партии еще не достигли того уровня культуры, чтобы могли отвечать за собственные действия в высшем законодательном органе", - отметил Шуфрич.

"Впервые в истории независимой Украины в установленный Конституцией срок не была открыта очередная сессия парламента. Такого раньше не было никогда. Это значит, что новички в парламенте не уважают ни Конституцию, ни парламентские традиции. В этих условиях на какой-то период времени, наверное, будет целесообразно вернуться к 100-процентной мажоритарной системе. Если такое решение будет принято, я за него проголосую", - сказал нардеп.

Напомним, с 5 февраля, когда оппозиция заблокировала работу Рады, пошел отсчет 30-дневного срока, по окончании которого Президент Виктор Янукович сможет воспользоваться правом роспуска парламента и назначить внеочередные выборы.