Все публикацииПолитика

Павел Балога не собирается сдавать мандат народного депутата

Нардеп проинформировал об инциденте послов ведущих зарубежных государств.

Павел Балога не собирается сдавать мандат народного депутата

Народный депутат Украины Павел Балога не собирается прекращать свою депутатскую работу и сдавать мандат народного депутата.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Единый центр".

По словам политика, он полностью игнорирует этот судебный вердикт как заведомо неправосудный, что очевидно был выполнен по политическому заказу.

В частности Балога подтвердил, что об этом неконституционном и незаконном решение проинформировал послов ведущих зарубежных государств, аккредитованных в Киеве, и международные организации.

Политик выразил надежду, что в западных столицах и международных институтах дадут надлежащую оценку решению ВАСУ, и оно станет одним из вопросов обсуждения во время запланированного на конец февраля саммита Украина-ЕС.

Также Павел Балога отметил, что не собирается прекращать свою депутатскую работу и сдавать мандат народного депутата.

"У меня на руках есть документ, намного весомее наскоро слепленной в суде бумажки. Это Конституция, которая обязана выполнятся всеми в этой стране, даже продажным судьями. И Основной Закон однозначно на моей стороне. Он позволяет мне не выполнять решения, которое само по себе является преступным. Буду всеми возможными способами отстаивать свои законные права ", - отметил народный депутат.

Он сообщил, что продолжает исполнять свои депутатские полномочия и примет участие в пленарных заседаниях Верховной Рады.

Напомним, ранее глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция намерена уволить судей ВАСУ, принявших решение по Балоге и Домбровскому.