Все публикацииПолитика

"Свободовцы" хотят остаться ночевать в Киевсовете

Завтра активисты намерены провести эксперимент.

"Свободовцы" хотят остаться ночевать в Киевсовете
Фото: Макс Левин

Представители ВО «Свобода» заявляют, что останутся в Киевраде до тех пор, пока не увидят подписанного секретарем Киевского городского совета Галиной Герегой распоряжения по созданию рабочей группы по вопросам свободного допуска граждан в здание КГГА и на заседание Киевсовета.

Об этом представители партии заявили сегодня вечером, 7 февраля, передает НБН.

О том, что такой документ подписан, заявил глава Постоянной комиссии по вопросам правопорядка и регламента и депутатской этики Киеврады Виталий Павлик. «Я лично видел подписи на распоряжении по созданию рабочей группы. Оно подписано заместителем городского главы Киеврады Галиной Герегой. Проблем не будет и людям можно расходиться», – заявил он.

По его словам, завтра по договоренности, в качестве эксперимента, 10 представителей общественных организаций будут находиться в зале заседаний Киеврады, а еще 10 – в кулуарах.

В свою очередь представители «Свободы» заявили, что хотят увидеть документ, подписанный Герегой, в противном же случае готовы сидеть в колонном зале Киеврады всю ночь.

Как известно, сегодня депутаты Киевсовета должны были провести рассмотреть бюджет столицы на текущий год. Однако заседание было сорвано из-за того что представители ВО «Свобода» и ряд гражданских активистов начали митинг перед зданием Киевсовета, требуя встречи с депутатами. По сообщению Киевсовета, митингующие сломали и заблокировали входы в здание и депутатский зал.